JS逆向-贝贝网加密分析

又来练手了,需求在这:

想想有点激动:

分析请求

用浏览器抓一波登陆包:

可以看到有 _abr_beibeitoken 两个加密参数。

我们再找找发现beibeitoken是上一个请求返回的:

好像难度一下减少了一半。

定位加密位置

还是老套路,搜就完事了:

通过关键字就找到一个相关文件,先进去看看。

先打上断点,重新登录一下,成功进入断点说明位置十有八九是找到了,F11进去看看里面的加密逻辑是什么样的。

看上去逻辑还蛮简单的,就是先这样再那样然后拼接在一起返回回来,完事儿~

分析加密

我们一个个跟进去研究下:

u,d,a,e,s这几个加密都可以通过上图的方法追踪到对应的加密。

这里我们主要研究fm的加密逻辑。

先看看f的加密逻辑:

1
var f = d.length ? (0,l["default"])(d.join("&")) : ""

这里跟进去看看l["default"]是什么:

这里的e是初始化加密算法,我们再跟进去看看:

看到这里我已经不怎么想扣代码了,这么多乱七八糟的什么东西,要是真抠出来估计头发要掉一半。

而且这个代码看着就不像自写的算法,估计也是套的通用的那几种算法,所以我开始翻之前扣过的代码,果然让我找到了:

上面的代码是不是长得有点像,为了验证这个想法我把js里关于加密的代码扣下来look look

不得不说好的编辑器可以让你事半功倍看到图中划线的地方这个参数的加密方法就一目了然了。

接下来继续分析m的加密方法

1
m = (0,c["default"])(g, "ytU7vwqIx2UXQNsi");

有了上面的铺垫,我们继续追进去分析一波:

接下里就是编辑器表演的时候了

好了,到这里就破案了。

煌金 wechat
扫描关注公众号,回复「1024」获取为你准备的特别推送~